Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить Earthbag Roundhouse — часть 2

| Автор: | комментария 2 »

Вы смотрите вторую часть статьи Как построить Earthbag Roundhouse, пожалуй самого простого и быстрого проекта Earthbag, который можно построить

Первая статья цикла Как построить Earthbag Roundhouse — часть 1

Шаг 5: Трамбование и выравнивание

Как построить Earthbag Roundhouse

Трамбование earthbags после укладки каждого слоя чтобы получить твердую и ровную поверхность, совершенно необходимо. В первую очередь утрамбуйте высокие точки. Затем равномерно утрамбуйте всю стену несколько раз, постоянно двигаясь по верху слоя. Этот последний шаг позволяет избежать создания низких мест. А если вы используете одинаковое количество почвы в каждом мешке, и внимательны в размещении мешков, слои будут почти как наливные. Данная последовательность является ключом успешной работы. Таким же образом повторите процесс для каждого слоя Earthbag. Не забудьте поместить две нити 4-точечный колючей проволоки между каждым слоем.

Шаг 6: Металлические или деревянные анкеры

Как построить Earthbag Roundhouse

Добавляйте металлические или деревянные анкеры каждые несколько слоёв для обеспечения крепления коробок дверей и окон к earthbags. Большинство людей используют деревянные анкеры. Но в районах с термитами, лучше использовать анкеры, изготовленных из оцинкованного листового металла. Они недороги, прочные, легко делаются из металлолома, устойчивы к гниению и потому что они тонкие, они не занимают пространство между earthbags, как деревянные анкеры. В большинстве случаев, анкеры из листового металла предпочтительнее, чем деревянные. Просто пришпильте пластину анкера в earthbags оцинкованными гвоздями и винтами к задней поверхности коробки.

Шаг 7: Анкеры для электрических коробок

Как построить Earthbag Roundhouse

Большинство строителей Earthbag используют импровизированные анкеры из дерева или фанеры, чтобы прикрепить электрические коробки. Я нашел, что самый подходящий размер для деревянного анкера 3”. Причём будет лучше, если анкер будет немного гниловат. Вставьте анкеры между слоями везде, где вы хотите иметь выход или выключатель. Если вы забыли что-то или хотите добавить дополнительные коробки, заострите конец вехи и воткните её в стену с маленькой кувалдой прежде, чем почва станет слишком твердой. Используйте распределительную коробку качестве глубиномера. Сделайте так, чтобы фронт коробки выдавался на 1-1/4” вне earthbags, чтобы соответствовать толщине штукатурки. После того, как стены построены, приворачивают коробки к анкерам двумя винтами, а провода соединяют скобами или приколачивают во впадинах между мешками. Закончите все грубые электротехнические работы перед оштукатуриванием.

Шаг 8: Оконные коробки

Как построить Earthbag Roundhouse

Установите оконные коробки на стене, когда вы достигнете высоты подоконника. Можно предварительно построить дверные коробки, в то время как Ваш порог сохнет. Используйте стандартные методы плотницких работ, чтобы скрепить раму дверных коробок, и удержать дверную коробку вертикально в уровне. Мы используем доски 50 х 100 мм для дверных коробок вместо широкой древесины, и анкеры из переработанной древесины, чтобы сократить издержки. Очень хорошая идея, пропустить ½" арматуру вниз через мешки по обе стороны от дверных и оконных проемов, если у вас есть много отверстий как и у нас, и анкеры дополнительно связать с ней.

Шаг 9: Связующая балка

Как построить Earthbag Roundhouse

Проще всего построить связующую балку немедленно выше окон и дверей. Таким образом, вы не должны делать перемычки. Этот метод экономит сотни долларов и один целый шаг. Железобетон или деревянные связующие балки – оба варианта являются приемлемыми. Вам придётся много прочитать по этой строительной тематике, так как предмет слишком обширен, чтобы подвести итог в нескольких предложениях. Мы использовали бетон из-за распространенности термитов в нашей области. Мы использовали два слоя ¼” фанеры как опалубки, ½” арматуру, загнанную в вершины стен, и ½” горизонтальные перемычки. Залейте бетон без остановок, таким образом, у вас не будет стыков. Вставьте анкеры для крепления стропил крыши. Дайте высохнуть несколько дней до зачистки форм и строительства крыши. Любые пустоты в бетоне могут быть исправлены при штукатурке.

Продолжение Как построить Earthbag Roundhouse — часть 3

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить Earthbag Roundhouse — часть 2"
Оставить комментарий
  1. Хоть вы и пишете, что всё строится из земли, всё равно Earthbag здания без бетона не обходятся.

  2. И в данном случае можно было обойтись без бетона, применив деревянные балки, но вот москитам это не объяснить!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!