Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить Earthbag Roundhouse — часть 1

| Автор: | комментариев 6 »

Roundhouse, пожалуй, самый простой и быстрый проект Earthbag, который можно построить. Предлагаю вам воспользоваться нашим описанием для повторения этого удивительно простого, прочного, надёжного и дешёвого проекта

Как построить Earthbag Roundhouse

Законченный Earthbag Roundhouse

Примечание: Если вы новичок в Earthbag строительстве, пожалуйста, ознакомьтесь с вводной статьёй Как построить дом Earthbag - шаг за шагом. Это была первая статья Instructable. Будьте в курсе всех последних новостей Earthbag следуя материалам нашего сайта Как построить самый дешёвый дом.

Мы построили этот Earthbag в 2010 году как часть семинара посвящённому технологии строительства Earthbag в Таиланде и закончили его позже, летом. Roundhouse, пожалуй самый простой и быстрый проект Earthbag который можно построить. Мы очень довольны результатами, особенно с точки зрения прочности и стоимости. Это одна из самых прочных структур, которую я когда-либо строил в моей 30 летней карьере строительства. Главное впечатление, которое производит Roundhouse - это невероятная прочность массивных стен. Я уверен, что Roundhouse может легко выдержать прямое попадание на большой скорости автомобиля. Это не преувеличение. Известен по крайней мере один случай, когда пьяный водитель ударил машиной в стену Earthbag и вызвал только сколы штукатурки. (Автомобиль был разбит.) Earthbags также прекрасно выдерживают наводнения, ураганы, торнадо и землетрясения. Технические планы и проекты теперь доступны для любых условий, с которыми вы сталкиваетесь. Дома Earthbags также пуленепробиваемы, как описано на очень популярном блоге, где прессованная земля выдержала 661 пулю "BMG" 50 калибра.

Другим ключевым преимуществом Earthbag Roundhouse является стоимость. Для нашего дома, мы конечно хотели сделать, чтобы он хорошо выглядел, но мы не хотели тратить целое состояние на отделку. Окончательная стоимость вышла к $11,5 кв/фут. Большинство сборных домов или каркасно-щитовой конструкции имеют стоимость дома $100 кв/фут и выше, так что этот Earthbag Roundhouse демонстрирует, как построить самый дешёвый дом, свой собственный дом, даже с очень ограниченным бюджетом. Мы использовали несколько основных, дешёвых методов в классе Roundhouse:

  • закругленные оконные и дверные проемы (бесплатно),
  • хорошие цвета (без дополнительной платы),
  • изогнутые стены ванной комнаты (без каких-либо дополнительных затрат для создания кривых),
  • использование дерева и соломы для крыши (очень дешево),
  • земляной штукатурки на внутренних стенах (на самом деле очень дешево),
  • и много красивых старинных окон для просмотра, вентиляции и добавления ощущения простора.

Таким образом, чтобы построить дешёвый дом, маленький, такой, какой вам нужно, используйте простые формы, платите наличными деньгами, а всё что необходимо можно добавить позже, если вам будет нужно.

Основные параметры проекта:
18' внешний диаметр Roundhouse; 15' внутренний диаметр Roundhouse, 177 квадратных футов внутреннего пространства одного этажа, общая стоимость материалов: $2045, что и составляет около $11,5 кв/фут.

Следующие инструкции предполагают, что вы очистили и выровняли площадку, удалили верхний слой почвы, расположили достаточное количество почвы вокруг строительной площадки, чтобы минимизировать работу, вырыли траншею до стабильного грунта, положили около 12" гравия в траншею, и добавили центр со струной для измерения радиуса. Могут быть использованы мешки или полипропиленовые рукава. Мы показываем мешки, потому что они более доступны по очень низкой цене.

Шаг 1: Фундамент Earthbag

Как построить Earthbag Roundhouse

 Последний слой мешков с гравием

Earthbag фундамент это наполненные гравием или керамзитом мешки - имеют много преимуществ по сравнению железобетонными фундаментами и хорошо работают со многими типами тяжёлых, устойчивых зданий. В частности, они недорогие, быстро и легко строятся, не требуют цемента (крупный счет и причина глобального изменения климата), и не требуют опалубки или дорогостоящего оборудования. В холодном климате вы можете использовать шлак или пемзу для создания изолированного фундамента. Этот простой шаг может сэкономить вам тысячи долларов за здание из бетона, и сократить затраты на энергию.

Типичные фундаменты Earthbag делаются из полипропиленовых мешков (двойных мешков для прочности), заполненных гравием. Крупная фракция является предпочтительной для основы, потому что по камням легко стекает вся влага, тем самым предотвращая влагу в стене. Некоторые предпочитают использовать коренной грунт в Earthbag, рассматривая его как более прочное решение. Статистика всё еще отсутствует, но похоже, что полипропиленовые мешки, не находящиеся на солнечном свету, должны быть стойкими сотни лет, так что гравийно-наполненных мешков должно хватить на всю жизнь.

Просто заполните мешки на месте гравием. Стежками закройте концы мешка, и работа с мешком закончена. Укладывайте каждый мешок плотно к предыдущему. Утрамбуйте мешки до плоского состояния после каждого завершённого уровня. Добавить две нити 4-точечный колючей проволоки между каждым слоем. Добавляйте слои гравийно-наполненных мешков, пока вы не подниметесь, по крайней мере, на 6" выше уровня, где есть риск повреждения, вследствие воздействия влаги.

Как построить Earthbag Roundhouse

Законченный фундамент из мешков с гравием

Шаг 2: Пороги и дверные коробки

Как построить Earthbag Roundhouse

Наверняка вы хотите получить прочный порог у входных дверей. Я рекомендую бетон или камень для этой цели. В этом методе высота готового пола, имеет ту же высоту, что и порог. Другими словами, порог и пол будут лежать на одной высоте. Чтобы построить порог таким образом, надо залить 2" - 3" бетона в порог, слегка наклонив их для дренажа, по верхнему уровню слоя earthbags в каждом месте расположения входных дверей. Вы можете добавить бетонные пигменты, чтобы сделать его любым цветом, каким хотите. Оставьте достаточно времени для высыхания (около одной недели, в зависимости от температуры), а затем установите дверные коробки на пороги и надёжно закрепите в безопасном положении.

Шаг 3: Укладка мешков наполненных почвой

Как построить Earthbag Roundhouse

В этот момент вы можете продолжить укладку слоёв мешков на оставшуюся часть стены, но теперь мешков, заполненных почвой. (Хотя существует множество альтернативных наполнителей). Большая часть коренного, подпочвенного грунта подходит для Earthbag строительства. Таковыми являются глины или совокупные почвы, которая располагается ниже верхнего слоя почвы. Вы могли нарыть свою собственную землю, но вы можете купить её очень недорого и сберечь много дней напряженной работы. Вы также можете купить инженерные смеси, например дорожное основание, которое содержит идеальное соотношение глины и добавок, и перемешивания не требуется.

Шаг 4: Измерения радиуса

Как построить Earthbag Roundhouse

Измеряйте радиус каждого уровня мешков, чтобы выдерживать точный круг. Привяжите веревку к центру полюса и используйте её для проверки радиуса каждого мешка. Всегда держите веревку наготове для получения точных результатов.

Продолжение Как построить Earthbag Roundhouse — часть 2

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить Earthbag Roundhouse — часть 1"
Оставить комментарий
  1. Судя по описанию этот вариант Earthbag самый простой в постройке.

  2. Верно Аркадий. Roundhouse самый простой в строительстве и в частности устройстве крыши.

  3. Довольно интересно конечно. Я в общем соглашусь что построить Earthbag Roundhouse — это будет очень эффективная постройка.

  4. Конечно эффективная.

  5. Если это действительно так просто построить Earthbag Roundhouse, почему эти дома не строят у нас?

  6. Дело в том, что Earthbag Roundhouse не соответсвует менталитету нашего народа, которому привычно строить из привычных материалов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!