Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить самый дешёвый дом — экономия от строительства с Earthbags

| Автор: | комментариев 5 »

Продолжение статьи Как построить самый дешёвый дом — Дополнительная экономия

Дополнительная экономия от строительства с Earthbags

Вот лишь несколько способов экономить деньги на зданиях с Earthbag:

- Ответ находится прямо у нас под ногами - земля. Здания из земли являются вневременной традицией. Здания такой структуры строятся многие сотни лет. Более трети зданий в мире построены из земли. Земля, вероятно, наименее дорогой строительный материал (буквально за бесценок), и, следовательно, имеет огромный потенциал для решения наших жилищных проблем.
- Повторно используемые мешки легкодоступны в большинстве мест. Полипропиленовые мешки повсеместно используется для всех видов фуражного зерна, удобрений и кормов для животных, а иногда для бетона, гипса и других продуктов. Поговорите с местными фермерами или торговыми точками города.
- Мешки с опечатками в рисунке или логотипе, часто доступны непосредственно у производителей по значительно сниженным ценам. Выбирая между неправильно напечатанными мешками и повторно используемыми (в хорошем состоянии), можно свести счёт на основные материалы здания Earthbag почти до нуля.
- Никакие специальные смеси не требуется. Большинство почв, в том числе на территории или вблизи большинства строящихся зданий, являются адекватными или могут быть отрегулированы с помощью песка или глины для создания соответствующей структуры. Это делает первичные материалы для Earthbag здания в основном бесплатными или очень дешевыми.
- Вы можете заказать специальные смеси земли с песком и гравием от производителей, например дорожного покрытия, и получать эти смеси по очень низким ценам. Основной расход будет составлять доставка, но вы должны взвесить за и против, ваше время и усилия, чтобы выкопать грунт из земли. Потратив $200 - 300 за доставку отличной смеси, свободной от больших камней и корней, может сэкономить вам много тяжелого труда. А поставщики будут складывать его в кучи вокруг вашей строительной площадки, чтобы ускорить строительство и сэкономить еще больше работы.

Как построить самый дешевый дом

Профессор Акио Иноуэ (Akio Inoue), университет Tenri , Япония, Купола Earthbag.

Как построить самый дешевый дом

Заключение

Как построить самый дешевый домДва крупнейших препятствия для строительства собственных домов - дорогие строительные материалы и чрезмерно сложные методы строительства, которые требуют специальных навыков и оборудования. Проблема настолько остра, что более 70 процентов американцев не могут позволить себе нанять подрядчика для постройки домов. Во время нынешнего спада в экономике и потере миллионов рабочих мест, ситуация с жильем, даже в США, безусловно, стремиться к худшему.

Каждый человек нуждается в жилье - жилье является основной потребностью. Но поскольку нынешняя система строительства стала недоступна подавляющему большинству населения, пришло время обратиться к более простым, доступным методам постройки домов.
Использование крайне дешевых, практически за бесценок, строительных материалов - земля, песок, гравий, солома, переработанные материалы и т.д. - и устранения из цепочки дорогих подрядчиков и специализированного оборудования, затраты на строительство могут быть сокращены до доли обычных расходов на жилье.

Здания Earthbag в пустыне Гоби, Монголия.

Как построить самый дешевый дом

Как построить самый дешевый дом

Как построить самый дешевый дом

Начало цикла статей Как построить самый дешёвый дом

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как построить самый дешёвый дом — экономия от строительства с Earthbags"
Оставить комментарий
  1. Насколько я пониманию Earthbag на первой фотографии не достроен? Все полипропиленовые мешки очень быстро разлагаются на солнце.

  2. Совершенно верно - полипропилен обязательно должен быть изолирован от солнечного света. Эта постройка Earthbag скорее всего существует, чтобы показать как производится это строительство.

  3. Все строения смотрятся как законченные капитальные сооружения, добротно и надёжно. Хотелось бы иметь такой домик не только для дачи.

  4. Должен сказать, что тема вашего сайта как построить самый дешёвый дом меня действительно заинтересовала. Дополнительная экономия от строительства с Earthbags в самом деле получается очень весомая и имеет смысл подумать о его строительстве.

  5. Кайрат, в качестве эксперимента, вы можете построить по технологии Earthbags хотя бы сарайчик или склад.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!