Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия

| Автор: | комментариев 8 »

В предыдущей статье Как построить самый дешёвый дом мы начали рассматривать преимущества Earthbag и Strawbale строительства. В следующем перечне рассмотрены некоторые аспекты потенциальной экономии от использования природных строительных материалов и альтернативных методов строительства, отвечающих на вопрос как построить самый дешёвый дом.

Если вам интересно, почему они не находят широкого применения, так это потому, что подрядчики, банки, риэлторы и другие структуры в жилищном строительстве, заинтересованы в первую очередь получить больше прибыли от существующей системы. Они не хотят, чтобы люди знали, как построить самый дешёвый дом. Это доводится до вас, чтобы вы знали, почему так тормозится эта технология строительства, и перешли от размышлений к действиям.

Как построить самый дешевый дом

1. Фундамент:

Изолированный теплоизоляционный фундамент не должен быть столь же глубоким, как стандартный фундамент и, следовательно, используется меньше материалов, требуется меньше земляных работ и обратной засыпки, меньше строительных операций и меньше труда. Earthbag фундамент - полипропиленовые мешки с гравием, шлаком или пемзой на щебень траншеи - получится отличный фундамент. Такие фундаменты также уменьшают долгосрочные затраты энергии, потому что они являются энергосберегающими. Этот тип фундаментов наиболее часто применяется самостоятельными строителями, задавшимися вопросом как построить самый дешевый дом. Потенциальная экономия: $2000 (и более в холодном климате, где фундаменты как правило, очень глубокие), и более низкие затраты на энергию.

2. Земляной пол:

Земляные полы могут работать бесконечно долго и устраняют необходимость в других напольных покрытиях. (Земляным полам в Таос-Пуэбло более 600 лет.) Они также представляют собой тепловой аккумулятор, поглощая тепло от солнца днём и постепенно отдавая его в ночное время, что снижает затраты на электроэнергию. Добавление изоляции под полом может привести к еще большей экономии энергии. Они очень удобны для ходьбы. Пигменты могут быть нанесены шпателем на поверхность, чтобы создать любое количество вариантов отделки. Некоторые из самых красивых полов, напоминают кожу. Напольные покрытия, такие как линолеум и синтетические ковры должны меняться регулярно, так как из них начинают выделяться вредные испарения разложения материала. Земляные полы во многих случаях могут быть сделаны своими руками, хотя вы можете нанять пару малоквалифицированных рабочих, чтобы ускорить процесс как построить самый дешевый дом. Основная экономия достигается за счет отсутствия найма подрядчика, а не экономии на строительных материалах на деревянную конструкцию пола, кроме того устраняется необходимость отделки полов материалами, такими как ковер. Потенциальная экономия: $4000 (во многих случаях гораздо больше), и более низкие долгосрочные затраты на замену.

3. Пол лучистого отопления:

Для лучистого отопления используется горячая вода, которая течет через пластиковые трубы в полу (например, внутри земляного пола). Лучистое отопление является наиболее удобным и эффективным способом отопления. Пол всегда теплый и уютный, и температура воздуха всегда одинакова потому, что горячий воздух поднимается вверх. Изоляция под нагревателем (шлак, перлит и т.д.) гарантирует, что большая часть тепла излучает вверх, в дом. Обогрев помещения с помощью тепловентиляторов приводит к неприятным потокам холодного воздуха и проблемам аллергии, поскольку они создают пыль и высушивают воздух. Но обогрев от лучистого тепла чистый, безопасный и тихий. Экономия здесь в том, что установку можно создать самостоятельно, что очень возможно. Вам может понадобиться помощь в установке механических систем, но большинство домовладельцев могут легко установить трубки самостоятельно. Поставщики часто конструируют системы бесплатно, если вы покупаете части систем у них. Потенциальная экономия: тысячи долларов в течение жизни дома в экономии энергии.

4. Strawbale или Earthbag стены: 

Как построить самый дешевый домОсновное преимущество Strawbale стен (стен из соломы), в дополнение к экологическим аспектам, является высокая энергоэффективность толстых, суперизолированных стен. Стены Strawbale особенно практичны в холодном, сухом климате, они очень быстро строятся и просты в освоении. Слева на фото вы видите хранилище с погребом, стены которого изготовлены из соломы. Earthbag идеально подходит для многих регионов, особенно с жарким климатом и районов, подверженных торнадо, ураганам и наводнениям. Оба хорошо подходят для сейсмических районов. Потенциальная экономия: очень дешевы DIY (для самостоятельного изготовления), по сравнению с наймом подрядчиков, и тысячи долларов в течение жизни дома в экономии энергии. 

Как построить самый дешевый дом

Строительство глинобитных стен. Вы можете видеть арматуру из бамбуковых палок, перевязанных проволокой. Все эти строительные материалы в общем-то бесплатны и именно они являются ответом на вопрос как построить самый дешевый дом.

Продолжение темы Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия продолжение

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия"
Оставить комментарий
  1. При строительстве Strawbale или Earthbag потенциальная экономия очень большая, надо только уметь ей распорядиться. Впрочем те же принципы можно применить и при обычном строительстве, и тоже получишь ощутимую экономию.

  2. При этом учтите Сергей, что само по себе строительство Strawbale или Earthbag намного дешевле, чем русские типовые домишки

  3. Супер! Если Вам нужны будут какие-нибудь мелочи, чтобы построить самый дешёвый дом, их можно будет заказать у нас!

  4. Спасибо Андрей, буду иметь ввиду.

  5. И хотя приватные коттеджи не относятся к самым дешевым домам, но они тоже не подключаются к центральной системе отопления, поэтому потребуют обустройства автономного подогрева. Генеральным элементом личной нагревательной сети представляет из себя котел, который осуществляет обогревание теплоносителя. Типов этого варианта оборудования в торговле представлено довольно много, что ощутимо усложняет выбор. Очень важно с умом приступить к процессу покупки котла, так как только таким образом местожительство возможно сделать теплым и уютным.

  6. А вот для нас вопрос Как построить самый дешёвый дом стоит очень остро. Нет у нас денег даже на простой щитовой домик. Прямо хоть строй землянку на дачном участке!

  7. Виктория, так посмотрите сайт повнимательнее, здесь можно подобрать технологию, чтобы построить маленький дешёвый домик из земли!

  8. Судя по описанию, дом действительно получится дешевым. Стоимость строительных материалов стремится к нулю, только оборудование да доставка. Стоит присмотреться тем, кто хочет чего-то необычного в жизни.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!