Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия, продолжение

| Автор: | комментария 4 »

Продолжаю рассказ о том, как построить самый дешёвый дом на даче, впрочем не только на даче

Начало цикла статей Как построить самый дешёвый дом

5. Древесина малого диаметра:

В результате плохого управления лесозаготовками, на делянках остаётся много небольших деревьев, которые рассматриваются как отходы. Рубка этих деревьев улучшает здоровье лесов, снижает риск возникновения лесных пожаров и является практически неограниченным источником древесины для тех, кто может собрать её. Эти небольшие деревья могут быть использованы в форме кругляка (но которые обычно перерабатываются в измельченную древесину) для строительства ферм, столбов, балок и т.д. Они также могут быть превращены в двери и окна, шпильки, тарелки, стропила, шкафы и мебель с использованием портативной лесопилки или недорогой бензопилы. Потенциальная экономия: тысячи долларов, в зависимости от того, сколько вы используете кругляка вместо измельченной древесины.

 Как построить самый дешевый дом

6. Земляная штукатурка:

Использование земляной штукатурки на стенах доказало свою эффективность в течение многих тысяч лет. С широкими свесами крыши 36" (900мм) или около того, земляная штукатурка будет держаться очень хорошо в большинстве климатов, только изредка требуя мелкий ремонт. Земляная штукатурка является фаворитом среди технологий строительства своими руками из природных материалов. Люди всех возрастов и уровней квалификации могут участвовать в строительстве практически без подготовки. Потенциальная экономия: тысячи долларов, в зависимости от того, от каких материалов вы откажетесь.

7. Пассивный солнечный дизайн:

Солнечная энергия свободно изливается от Солнца, так что имеет смысл максимального использования её потенциала. Необходимо надлежащее размещения дома. Найдите самые длинные оси дома на юг (в северном полушарии). Установка дополнительных высокоэффективных окон на южной стороне и использование меньших окон на восточных, западных, северных и стенах. Сбалансировать это с другими факторами, такими как естественное освещение, вентиляция и т.д. Следует защитить окна на южную сторону правильно подобранным свесом кровли. Вы можете заблокировать доступ жаркого летнего солнца, но разрешить низко стоящему зимой солнцу светить в дом. Основные преимущества пассивной солнечной энергии это долгосрочные энергетические затраты и более яркое, приятное жизненное пространство. Потенциальная экономия: тысячи долларов в долгосрочной перспективе в экономии энергии.

Как построить самый дешевый дом

8. Низкая ставка ипотеки:

Лучше всего строить понемногу, строить поэтапно и платить наличными. Но если вы решите получить ипотечный кредит, в некоторых кредитных учреждениях вы можете получить более низкую процентную ставку на дома с энергосберегающими функциями, которые оцениваются как дома потребляющие малое количество энергии. В США, например, существует спонсируемые государством организация, которая отслеживает эти рейтинги и даёт рекомендации банкам и кредиторам. Потенциальная экономия: $2000, плюс тысячи долларов в течение всего срока кредита.

9. Металлическая кровля:

Металлочерепица является одним из наиболее экономически эффективных, долговечных и практичных кровельных материалов. Она прослужит в несколько раз дольше, чем асфальтобитумные покрытия или черепица и устойчива к граду. Это, вероятно, самый быстрый и легкий кровельный материал для установки. Поскольку металлическая кровля огнестойкая, вы сможете получить скидку на страхование вашего дома. Существует меньше шансов протечки и повреждения водой по сравнению с асфальтобитумными покрытиями или черепицей. Это также экологически хороший выбор. Металлическая кровля изготавливается из переработанной стали и может быть переработана в будущем. Дополнительная экономия может прийти от использования белого или светлого цвета крыш для отражения тепла в жарком климате. Правильно спроектированная кровля и хорошо изолированный дом, обычно не нуждаются в кулере или системе кондиционирования воздуха. Предполагаемая экономия здесь подразумевает, что вы сами будете устанавливать свой собственный кровельный металл, иначе вам пришлось бы нанять подрядчика для установки тяжелой черепицы или асфальтобитумного покрытия. Потенциальная экономия: $3000 на начальном этапе, а также долгосрочная экономия энергии и снижение затрат на обслуживание.

Следующая статья Как построить самый дешёвый дом — Дополнительная экономия

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Наверно в этом действительно что-то есть. Большая масса земли способна аккумулировать много тепла - как днём (забирать), так и ночью (отдавать). В итоге в доме будет постоянно комфортная температура.

  2. Если посмотреть ваши статьи, можно в самом деле набрать багаж знаний для строительства самого дешёвого дома из земли.

  3. Данила, технология Earthbag самая распространённая технология строительства на земле.

  4. Действительно дешево! Получается усовершенствованная землянка. Интересно насколько надежно это сооружение? Думаю на даче попробовать стоит. Даже интересно стало.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!