Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить дом Earthbag — шаг за шагом

| Автор: | комментариев 9 »

Этот Instructable объясняет каждый этап строительства вертикальных стен дома Earthbag. Все этапы строительства сопровождаются пояснительными видео материалами

Для тех, кто не знает, в строительстве Earthbag здания используются полипропиленовые мешки из-под риса или кормов, наполненные почвой или насыпной изоляцией (керамзит, гравий), которые сложены как каменная кладка и утрамбованы до плоского состояния. Колючая проволока между слоями удерживает мешки от скольжения и добавляет прочности на растяжение. Окончательные оштукатуренные стены выглядят как глинобитная структура. Благодаря применению таких дешёвых материалов, получаются самые дешёвые дома. Тысячи людей сейчас строят по этой технологии, стараясь создать свой дом мечты, домашние офисы, магазины, курорты, подвалы и приюты для выживания. Некоммерческие организации являются строителями школ, детских домов, приютов и других структур.

Как построить дом Earthbag

Автор связался с Earthbag зданиями, когда цунами в Индийском океане ударил по Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года. Он искал самые доступные из доступных, устойчивых методов строительства и решил что здания с мешками будут самыми практичными. Они устойчивы к наводнениям (используются для борьбы с наводнениями), сейсмоустойчивы (прошли тест встряхивания по таблице ICBO), пуле и ВЗРЫВОУСТОЙЧИВЫ (используется для военных бункеров), а теперь имеют утвержденные инженерные планы и код. Просто найдите Earthbag планы домов в Интернете.

На нашем сайте вы найдёте почти всё, что нужно знать про Earthbag технологию, приёмы строительства и ответы на вопросы как построить самый дешёвый дом на свете.

Следующие инструкции предполагают, что вы очистили и выровняли место, удалили верхний слой почвы, у вас достаточно почвы вокруг строительной площадки, чтобы минимизировать работу, вырыли траншею до стабильного грунта, положили около 12" гравия в траншею, и установили по углам метки и направляющие струны.

Шаг 1: Инструменты и материалы (перечисленные слева направо):

Как построить дом Earthbag

тканые полипропиленовые мешки (около 18" х 30"),
ковш-желоб (ведро без дна),
4 или 5 вёдер для отмеривания грунта,
струна,
зубило и стальной лом для резки колючей проволоки (или кусачки),
молоток,
листового металла слайдер (около 13" х 16"),
оцинкованная проволока,
нож,
кусачки,
рулетка,
4-точечная колючая проволока,
угольник,
мотыга,
уровень,
трамбовки,
пачка полипропиленовых мешков из 500 штук,
лопата.

Шаг 2: Заполните мешки

Как построить дом Earthbag

Заполняя мешки используйте одно и то же количество вёдер грунта на каждый мешок. Заполните мешки примерно на 90%, оставляя только место, чтобы зашить мешки. Этот метод гарантирует, что каждый мешок заполнен до отказа, но безопасно для сохранности, и каждый мешок имеет тот же размер, что позволяет сохранить уровень стены Earthbag.

Шаг 3: Закрыть мешки – прошить или простегать

Как построить дом Earthbag

Чтобы закрыть мешки - прошить или сметать, используйте 2мм проволоку около 9" длиной, с одного конца обрезанной под острым углом. Сложите конец мешка вдвое, сделайте один стежок на одной стороне и согните конец проволоки; сделайте стежок в центре и притяните ко второму углу. Сделайте стежок в другом углу, натяните проволоку и воткните оставшиеся провода в Earthbag. Эта техника облегчает обработку, предотвращает рассыпание и позволяет закрывать мешки, которые заполнены до отказа.

Шаг 4: Мешки с гравием в нижних слоях

Как построить дом Earthbag

В нижние слои уложите мешки (двойные мешки для прочности) наполненные гравием, днищами к углам и отверстиями к центру. Совместите мешки по струне; утрамбуйте мешки в твёрдую и ровную поверхность, когда укладка слоя завершена. Всегда ставьте мешки вершинам (концы которые сшиты, закрыты) встык с другими мешками, чтобы предотвратить утечку. Поддерживайте перевязку слоёв Earthbag как в кирпичной кладке.

Продолжение Как построить дом Earthbag — шаг за шагом продолжение

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить дом Earthbag — шаг за шагом"
Оставить комментарий
  1. Очень необычная технология для России это Earthbag. Не смотря на очевидную дешевизну и лёгкость строительства, наши люди ещё долго не придут к этой технологии. А всё дело в менталитете нашего народа, соблюдении традиций, боязни выделиться (буду как все), постройке традиционных (пусть хуже и дороже) домиков.

  2. Где можно посмотреть реальные постройки Earthbag?

  3. К сожалению о реальных постройках в России по технологии Earthbag мне ничего неизвестно. Существуют постройки из соломы, так называемая технология strawbale, о которой вы можете прочитать на нашем сайте например здесь https://tnn-service.ru/2013/10/texnologiya-strawbale-chto-eto-takoe/

  4. Заманчиво - строительство можно начинать в чистом поле, имея в руках лишь лопату, без подготовительных работ, практически в одиночку, без раствора и бетона.

  5. В этом и прелесть Илья, строительства earthbags. В любом месте, в любое время, без согласований и разрешений.

  6. Как вы описываете постройку этого дома Earthbag, так и хочется повторить — больно уж просто и быстро делается работа!

  7. А вы попробуйте повторить. Дома Earthbag действительно строятся очень быстро.

  8. Очень интересно и очень просто. Спасибо за интересный материал.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!