Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить самый дешёвый дом своими руками

| Автор: | комментария 33 »

Все кто строит или стоил дом, сталкивался с вопросом, как построить самый дешёвый дом. Не будем рассматривать строительство из кирпича или иных блоков, оцилиндрованных брёвен, деревянного бруса и т.п. Для большинства населения оптимальным вариантом считается сборный каркасный домик. Заплатив 200.000-400.000 рублей, можно получить защиту от дождя и ветра площадью 20-30 м/кв. И это у нас считается самым дешевым и приемлемым вариантом.

Однако существует технология строительства, используя которую вы сможете получить достаточно комфортабельный для постоянного проживания дом, всего за 150.000 рублей - например Экологичный и самый дешёвый дом Саймона Дэйла

Эта технология описывает как построить самый дешевый дом, на порядок дешевле каркасного. За рубежом эта технология используется давно и широко - это технология строительства домов, именно жилых сооружений, из экологически чистых, доступных, практически бесплатных материалов - из земли и всего что на ней растёт. Называются эти технологии: Strawbale (стены из соломы), или Earthbag – мешок земли, земляной мешок. Помимо своей дешевизны, они приносит неповторимое разнообразие архитектуры и форм строительства самых дешевых домов на свете.

Эта публикация - начало цикла статей «Как построить самый дешёвый дом», в которой расскажу об этих удивительных технологиях.

Как построить самый дешевый дом

Вы никогда не задумывались, как построить самый дешёвый дом за очень небольшие деньги, не забираясь в долги? Ключевым здесь является использование недорогих, местных природных материалов, таких как земля, лес небольшого диаметра и соломы для защиты, чтобы свести расходы к минимуму. Самое интересное, что все эти методы можно интегрировать в оптимальные, удобные, доступные дома.

Наши проекты Earthbag подтвердили то, что я знал в течение долгого времени - это здание имеет себестоимость (только материалы) $10/sq.ft. или 350 рублей/квадратный метр. Это реальная стоимость, в которую можно уложиться. Другие аспекты Earthbag здания - прочность, долговечность, устойчивость и т.д. – т.е. все важные технические характеристики постройки. Но, пожалуй, наиболее важным моментом является доступность, поскольку себестоимость $10/sq.ft. делает жилье доступным практически для каждого жителя на планете, который задумается, как построить самый дешевый дом. На последней странице этого Instructable вы найдёте список проектов стоимостью $10/sq.ft, построенных другими людьми.

Как построить самый дешевый дом

Главная причина растущей популярности технологии строительства зданий из земли и природных материалов, является их низкая стоимость. Вы можете построить приюты по цене ниже $1000. За $1000 - $5000 вы могли бы иметь хороший, небольшой дом, который переживет большинство обычных, деревянных, каркасных домов, и будет более тихим, нетоксичным и удобным.

Как построить самый дешевый дом

Вы находитесь на очень ограниченном бюджете? (Ха, кто сейчас не ограничен!) Тогда я предлагаю решение, как построить самый дешевый дом с использованием местных природных материалов, поэтапным строительством и добавлением деталей или компонентов, как только вы сможете себе это позволить. Например, построить один блок и жить в нем, пока вы не накопили достаточно, чтобы построить другой. Вы можете соединить свои веерные блоки арочными или остроконечными крытыми переходами, переходами, покрытые лозами, как беседки, закрытыми проходами или дополнениями, или просто оставить их отдельно стоящими. Продлевать прямолинейные структуры (добавление одной комнаты к другой) было бы еще проще. Строительство отдельного блока занимает мало времени, но это требует перспективного планирования на будущее - дверные проемы или другие соображения. Всё-таки вариант как построить самый дешёвый дом, не подразумевает бездумное строительство и даже более того – нотка творчества здесь является основополагающей.

Продолжение разговора Как построить самый дешёвый дом — Потенциальная экономия

Комментарии к записи "Как построить самый дешёвый дом своими руками"
Оставить комментарий
  1. С проблемой как построить самый дешёвый дом столкнулся, когда начинал строить свой собственный. К сожалению тогда я не был знаком с основами пермакультуры, а жаль. Наверно в самом деле это стоящая постройка.

  2. Вопрос как построить самый дешёвый дом всегда стоит перед новыми владельцами дач, но большинство предпочитает привычные картонные дома - от ветра и дождя. Видимо люди боятся выделиться из общей массы тупых, зашоренных обывателей.

  3. Доводы приведённые в статье Как построить самый дешевый дом весьма убедительны. Однако я думаю менталитет русского народа, который хотя и предпочитает монументальные постройки даже в мелочах, не приемлет такой тип строительства. Другое дело на Украине или в Средней Азии, где постройки такого типа строятся давно и народ знает об их достоинствах.

  4. Мне вот надо построить дом на даче, денег на простенький щитовой не хватает - это 400 тысяч, так что мне надо построить самый дешёвый дом. Во сколько обойдётся строительство такого же по размерам Earthbag здания? И можно ли его где-нибудь заказать?

  5. Наташа, вопросы стоимости строительства типового дома Strawbale описано в статье Бесплатный проект Strawbale House и в статье Сколько будет стоить построить дом – построить самый дешёвый дом!

  6. Красиво всё описано и если бы построить самый дешёвый дом было так просто, наверно очень многие это делали бы. Однако я не видела ни одной подобной постройки.

  7. Аня, всё дело в менталитете нашего населения. Считается что надо строить что-то монументальное, тяжёлое, большое, как у всех. А все описываемые здесь технологии - это не наш стиль жизни и привит его неимоверно тяжело.

  8. Пожалуй стоит почитать здесь поподробнее. Если можно построить самый дешёвый дом руководствуясь рекомендациями, изложенными на данном сайте, то стоит его просмотреть. Что мы и сделаем.

  9. Вот это правильная постановка вопроса. Сайт для того и создан, чтобы помочь людям построить самый дешёвый дом.

  10. Добрый вечер. Очень понравилась статья, а особенно тема, которой я брежу последний год. Согласна с тем, что наш народ живёт с оглядкой на мнение окружающих. А ведь это не только дёшево, но и полезно для здоровья. У нас, я из Казахстана, вижу саманные и глинобитные постройки в ходу у так скажем населения без средств. Конечно они выглядят не очень симпатично, как зарубежные аналоги. Но у меня вопрос. Наш город Алматы расположен в сейсмозоне, поэтому мне кажется лучше строить каркасный дом, утеплённый соломой. Как вы считаете? Подскажите пожалуйста.

  11. Добрый день Карла! Очень рад, что на моём сайте стали возникать вопросы по существу.
    Как вы понимаете, строительство того или иного здания, в конкретной точке ландшафта, зависит от многих условий. И в конечном счёте решение о выборе конструкции принимает сам хозяин-проектировщик-строитель. Однако...
    В сейсмоопасных зонах строят дома по технологии Strawbale, вот немного об этом Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняя.
    Глинобитные дома тоже будут стоять при толчках, но очень слабых. Вы наверно видели, что случается с такими постройками при землетрясении по TV. Я не стал бы испытывать судьбу, если есть реальная опасность.
    Технология Earthbag тоже менее стойка к толчкам, нежели Strawbale.
    Итого я смею порекомендовать вам Технологию Strawbale, либо несущего типа, но в этом случае с достаточным количеством армирующих связей внутри тюков, либо, как вы правильно прочувствовали, каркасную конструкцию, с надёжно перевязанным каркасом. Такой каркас не развалить землетрясением. Вот примеры таких построек Технология Strawbale. Что это такое? Часть четвёртая
    Если вы склонитесь к Технологии Strawbale, Можно воспользоваться открытым проектом Бесплатный проект Strawbale House

  12. Спасибо за полезную информацию!
    Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
    И они хотят не просто купить коробку с окнами,
    а целиком и полностью сделать все самим –
    начиная от проекта заканчивая цветами на клумбе.
    И это естественно, ведь свой дом – это семейный очаг,
    место встреч с друзьями и родными, место,
    где будут расти дети, и играть внуки.

  13. Ольга, действительно дом мечтают иметь все, но большинство связывают эту процедуру с непосильными тратами и тяжким трудом. Возможно потому, что пытаются объять необъятное - берутся за строительство сложного сооружения, которое им не по силам. Именно поэтому сайт Как построить самый дешёвый дом рассказывает о не типовых постройках, которые можно построить буквально из бросовых материалов, что под силу многим!

  14. Я совсем не встречал в Интернете описаний как построить самый дешёвый дом своими руками. Везде сайты с описаниями каркасных или брусовых, кирпичных или фанерных домов. Все они или совсем как домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, или очень дорогие. Это первый сайт, на котором я нашёл описания действительно дешёвых домов. Домов, которые можно не только построить своими руками, но и строительный материал взять буквально под ногами. И мне очень понравился ваш девиз - Это для вас, если у вас больше свободного времени, чем денег!
    Кто знает еще подобные сайты? Поделитесь!!!

  15. Вы совершенно верно прочувствовали стратегию моего сайта, уважаемый Tohha! В то время как строительный бум затронул практически все слои населения, в том числе малоимущих и огородников, строительные компании стараются урвать с них максимальную прибыль, впаривая самые дорогостоящие варианты домов. И совсем мало кто обращает свой взор к опыту предков, прошлых столетий, к домам, в которых люди жили тысячи лет. С современными технологиями и материалами, самый дешёвый дом можно построить буквально даром. К сожалению менталитет русского народа требует чего-то основательного и монументального, например избы из толстенных брёвен, или бетонную, монолитную башню. Кроме того, сильно постреволюционное влияние, из-за которого люди стремятся вылезти из кожи вон, но попытаться доказать, что они круче других. Думаю ещё не скоро сознание народа вернётся к пониманию того, что не это главное в жизни, а комфорт и душевное умиротворение, приносимое любимым делом или результатами любимого дела!

  16. Спасибо за статью Как построить самый дешёвый дом своими руками. Будет время, и не будет денег, обязательно возьмусь за какой-нибудь проект...

  17. Привет всем, вот это именно то, что я давно искала по всему Интернету: Как построить самый дешёвый дом своими руками. Правда методы и проекты довольно странные, но я посмотрю лучше, может что выберем.

  18. Спасибо!!! Полезная новость на сайте. Если кому пригодится можем помочь с консультацией Как построить самый дешёвый дом своими руками.

  19. Интригующее и завлекательное название вы придумали для своего сайта - как построить самый дешевый дом своими руками. Много встречал всяких описаний жилищных построек с подобной рекламой, но все они сводились к домикам НАФ_НАФа. У вас материалы посвящены действительно капитальным, долговременным постройкам, настоящим дешевым домам.

  20. Спасибо Евгений за лестный отзыв и признание действенности моего подхода к строительству дешёвых домов из ничего!

  21. Пожалуй я бы тоже отнес ваш сайт к тематике Как построить самый дешёвый дом своими руками. Действительно дешевле некуда, просто даром. И действительно своими руками.

  22. По-моему слишком высокопарный лозунг - Как построить самый дешёвый дом своими руками. Сколько труда надо вложить в ваши проекты, проще купить дешёвый щитовой домик.

  23. Если вы в самом деле убедите меня как построить самый дешёвый дом своими руками, я стану вашим приверженцем и последователем.

  24. Уважаемый, вы видимо просмотрели девиз этого сайта - Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

  25. Заманчивый лозунг - Как построить самый дешёвый дом своими руками. Посмотрел материалы, в самом деле есть очень бюджетные варианты технологий. Но все-таки времени они отнимут уйму. Такие технологии доступны тем, кто не работает по расписанию, чтобы основное время можно было уделять строительству.

  26. Если бы у меня действительно было свободного времени больше, чем денег, я может быть и воспользовался бы вашим сайтом "Как построить самый дешёвый дом своими руками". Но у меня на данный момент денег значительно больше, и совсем нет свободного времени. Но за интересные материалы Спасибо.

  27. Если вы хотите узнать как построить самый дешёвый дом своими руками, то стоит посетить или кликнуть и перейти на наш портал.
    Здесь вы узнаете не только о практический всех популярных лучших видах строительства, но и сможете скачать софт для проектирования домов, парников, блога или сайта.

  28. Привет.
    безусловно,было бы у меня достаточно времени чтобы строить такой дешевый дом, я бы взялся за его постройку. Но все свое время я трачу на зарабатывание денег на жизнью

  29. Построить дом своими руками - это священный долг мужчины. Построить самый дешёвый дом - это его подвиг!

  30. Эх, кабы было бы кому строить, можно было бы и выбирать. А так приходится рассчитывать только на себя, вот и покупаешь что есть на рынке.

  31. Человечество придумало различные стандарты не просто так. Они устанавливают планку качества для производителей, ниже которой опускать недопустимо, благодаря чему большинство товаров на рынке высокого качества. Кроме того, благодаря стандартам вещами становится удобней пользоваться, ведь некоторые части у них стали взаимозаменяемыми.

  32. Когда не остается сил ходить на работу, нет смысла продолжать терпеть и дальше - нужно действовать. Одним из лучших вариантов является открытие собственного бизнеса, который даст вам настоящую свободу. Нужно только выбрать бизнес-идею, которая придется вам по душе. Если в голову ничего не приходит, то сайт будет для вас отличным подспорьем. На нем вас ждут не только идея для бизнеса, но и множество других полезных материалов для начинающего бизнесмена.

  33. Мир живет все быстрее и быстрее. Поэтому для ускорения работы повсеместно используется различная техника. Тракторы, экскаваторы, сельскохозяйственные машины, коммунальная и другая техника выполняют работу в разы быстрее человека, поэтому и пользуется такой популярностью. Своей надежностью и качеством выгодно отличается продукция холдинга АМКОДОР. В нее входят экскаваторы, лесопромышленная техника, погрузчики, а также запчасти для нее. На сайте вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом.


Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!