Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Строительство автономного дома Earthship

11 Дек 2016 | Автор: | Комментариев 24 »

Строительство автономного дома Earthship: Что вы делаете, если не доверяете миру вокруг вас? Вы строите новый. Это - девиз Майкла Рейнолдса, архитектора и провидца, который создал Earthship. Earthships - здания, которые абсолютно самостоятельны и полностью независимы от электрических или водных сетей и счетов. У Майкла Рейнолдса и его команды строителей наряду с 50 молодыми специалистами, которые бросили свои жизни, чтобы быть частью этого проекта, есть только четыре недели, чтобы построить дом в Большом Небе, Монтана для энтузиаста Earthship Джеффа Саада. Майкл и его команда борются против природы и времени, чтобы попытаться закончить этот удивительный дом.

Метки записи:
Комментарии к записи "Строительство автономного дома Earthship"
Оставить комментарий
  1. Интересное предложение на рынке, будет всегда востребовано. Сейчас очень многие переходят на независимое обслуживание самих себя. Думаю что и в нашей стране такие идеи строительства будут пользоваться хорошим спросом, особенно если это будет не дорого.

  2. Анатолий, это как раз относится к теме как построить самый дешёвый дом. Помимо дешёвых строительных материалов, так ещё и энергообеспечение и энергосбережение очень экономно. К сожалению нашему народу надо сначала мозги на место поставить - не признаёт он такие постройки.

  3. Собственный частный дома Earthship, независимого от сторонних предприятий как в энергетическом, так и водном (канализационном) плане всегда пользовался и будет пользоваться интересом и как следствие спросом у большого количества граждан.

  4. Если конечно Ирина, наш народ осознает необходимость создания таких дешёвых домов, и захочет в них жить.

  5. Вообще, предложение интересное. Построить такой частный дом будет дороговато по сравнению со стоимостью возведения привычных нам домов. Однако, думаю это предприятие окупится впоследствии, когда не придется оплачивать непомерные счета за коммунальные услуги, такие как водоснабжение, газ, электричество, всякие там капитальные ремонты и т.д. Надеюсь, инновация приживется.

  6. Маргарита, возведение такого автономного дома Earthship, будет отнюдь не дороже возведения кирпичного особняка. И даже значительно дешевле. Бесплатные строительные материалы, практически отсутствие фундаментных работ, плюс к этому работа своими руками, ставит эти дома вне конкуренции с классическими.

  7. Построить дом своими руками не просто, особенно если опыта нет, но предложение заманчивое особенно в наше время. Такой дом помог бы решить кучу проблем. Но вот только согласятся ли близкие из квартиры перхать? Один то в доме без семьи жить не будешь.

  8. Мне кажется, нужен еще небольшой прорыв в технологиях, чтобы автономные дома стали возможны и у нас. У нас слишком мало солнца зимой, постоянные тучи, для эффективной работы солнечных батарей.

  9. Артем, не надо считать людей за идиотов! Человек, принявший решение строить например автономный дом Earthship, безусловно просчитал все варианты и получил согласие во всех возможных инстанциях.

  10. Алена, для нашей средней полосы данный проект может быть и слишком оптимистичен. Но использовать его в качестве дачного жилища вполне возможно. Для нашей же полосы можно подобрать что-нибудь подешевле и потеплее - например Дом Хоббита или Дом из соломы — Strawbale

  11. По моему мнению очень альтернативный и практичный способ постройки нормального, простенького не дорогого дома. Который будет построен по автономной технологии, и он будет пользоваться большим спросом и интересом граждан.

  12. Это на мой взгляд очень востребованная идея! Не зависеть от различных коммунальных служб и других организации это круто. Сам себя обеспечиваешь всем необходимым. Это моя мечта!!!

  13. Антон, на самом деле такие автономные дома Earthship строятся в основном в удалённых от цивилизации районах, поэтому здесь автономность не ради снижения счетов, а ради жизнеобеспечения.

  14. Строительство дома Earthship для кого-то может оказаться делом всей его жизни, и он безусловно будет пропагандировать эту идею. Для остальных же, это будет всего лишь развлечением, и они будут смотреть на это, как на чудачество.
    С уважением, Роман.

  15. полезные идеи) и нам пора становиться более автономными, а то живём в 25 км от областного центра, и вечно то света нет (а вместе с ним и отопления, т.к. котёл электрический), то вода ржавая. жаль, солнечные батареи пока не очень доступны для нас

  16. Интересно посмотреть, но что до меня - никогда за такой проект не возьмусь!

  17. Магия - это загадочное искусство, которое хотели бы постичь множество людей. Она может помочь в различных жизненных ситуациях, достичь желаемого, в общем - помочь себе и сделать свою жизнь лучше. Однако, это трудно добиться каких-либо существенных результатов без опытного наставника, который укажет на ошибки и направит в нужном направлении.

  18. Самолет - это самый быстрый и безопасный способ передвижения. Ежедневно тысячи людей совершают перелеты из одной точки земного шара в другую. Но есть у этого способа передвижения и минус - это относительно высокая цена билета. Но и тут можно сэкономить - на сайте вы сможете отыскать лучшие предложения и купить билеты онлайн.

  19. Дети - это самое важное, что у нас есть, поэтому нужно выбирать только самое лучшее, чтобы ничто не омрачило детство вашего ребенка. Постройте для них самый дешёвый дом, как предлагается в этой статье. Они вам скажут спасибо, когда вырастут.

  20. Сколько его не откладывай, а рано или поздно его все равно придется делать. Речь идет о ремонте. Неважно, косметический или же капитальный, в любом случае - это пыль, грязь, шум и потраченные нервы. Чтобы не испытывать на себе "все прелести" ремонта, обращайтесь к профессионалам из строительной компании "Космос".

  21. Живые цветы - это лучший подарок, который уместен в любой ситуации. Его будет приятно получить не только женщине, но и мужчине. Каждое торжественное событие в нашей жизни сопровождается их благоухающими бутонами, от которых трудно оторвать взгляд. Не так просто найти место, где всегда можно купить свежие цветы прямиком с плантаций.

  22. На многих строительных или удаленных от жилых пунктов объектах кипит работа, но остро стоит вопрос с проживанием персонала. На дорогу тратится много времени, поэтому лучший вариант в подобной ситуации - это вагончик, или, как его еще называют, бытовка. Но не всегда есть смысл покупать его, ведь работа кончится, а вагончик останется. Лучше всего арендовать его, и получить комфортабельное жилье за смешные деньги.

  23. Многие люди не хотели бы быть независимыми от общественных сетей и коммуникаций. Особенно актуально это в отдаленных поселках и деревушках. Поэтому строительство автономного дома становится нереализованной мечтой каждого, кто хотел бы жить вдалеке на хуторе, но пользоваться какими-никакими благами цивилизации.

  24. Что может быть лучше, чем провести выходные за городом в своем уютном домике. Но что делать, если его нет? Есть два варианта: либо купить его, либо же построить. Строительство может отнять множество сил и времени, зато в доме будет все так, как вы того пожелаете. Не обязательно делать все самому, намного удобней нанять профессионалов, которые сделают все работы в лучшем виде.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!