Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Дом из соломы — Strawbale House Рэйчел Шим: Жизнь в будущем (экопоселения)

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев 15 »

Strawbale HouseРэйчел Шим выиграла Премию Grand Designs за свой 2-х этажный дом, с несущими стенами из тюков соломы (Strawbale House) в Уэльсе. На видео представлены кадры презентации дома Strawbale House после определения победителя. Показан окружающий ландшафт, внутреннее убранство, детали конструкции дома Strawbale House.

Смотрите всю серию: http://www.livinginthefuture.org

Метки записи:
Комментарии к записи "Дом из соломы — Strawbale House Рэйчел Шим: Жизнь в будущем (экопоселения)"
Оставить комментарий
  1. С виду конечно очень красивый и оригинальный домик. Но тот факт что он сделан из соломы конечно портит о нем впечатление. Такой дом будет наверно не надежный и думаю что не прослужит долго!

  2. Антон, вот тут вы ошибаетесь! Дома Strawbale House, при правильной технологии строительства, являются очень тёплыми, уютными и надёжными жилищами. При том что это очень дешёвый дом, он ещё и прослужит долго. За всю историю данной технологии, ещё нет данных о том, что такие дома достигли ветхого состояния.

  3. Любопытный дом в эко стиле. Причем, гораздо симпатичнее, чем дом из ветхих досок, например. Но ведь он не весь из соломы, как я понимаю? Жесткий каркас, а в качестве стен тюки с соломой и слой штукатурки?

  4. Алена, вы правильно догадались, дом из соломы — Strawbale House, действительно обычно имеет деревянный каркас, которые набивается тюками с соломой. В маленьких домах тюки соломы насаживаются на стальные штыри, вертикально установленные в фундамент. Затем всё сооружение обмазывается глиной.

  5. Конечно красиво, и экологично! Да и по стоимости наверное не дорого! Но до нас я так понимаю такие технологии еще не скоро дойдут! А так бы каждый смог себе построить дешево и сердито!

  6. Именно так Светлана, нам надо изменить менталитет русского народа, чтобы он принял передовые технологии и начал ими пользоваться.

  7. Идея замечательная. Больше всего нравится, что технология дешевая, ведь сейчас не каждому доступен дом. Но возникают вопросы. Будет ли в нем тепло зимой? Как с пожароопасностью?

  8. Алина, такие дома из соломы — Strawbale, стоят даже в наших широтах.

  9. Интересно насколько он теплый, мне кажется не на нашу суровую зиму, у людей так много идей, рождаются с необычной фантазией. мне напоминает сказку про трех поросёнков и кого какой дом))))

  10. Светлана, у трёх поросят только у последнего поросёнка был каменный дом. Остальные были просто шалаши...

  11. Что-то сразу вспомнил историю о волке и трёх поросятах. Я думаю, этот дом не выдержит даже средних порывов ветра. В общем для жилья он не пригоден, но как выставочный экспонат вполне интересен.

  12. Каждый имеет право ошибаться, особенно дилетанты...

  13. На мой взгляд дом из соломы не самый надежный и долговечный вариант жилья, но как дополнительный вариант в принципе достаточно симпатичный. Очень оригинальный и вариаций дизайна много!

  14. Антон, это мнение от вашего невежества...

  15. Пожалуй вариантов постройки дома Strawbale больше, чем из обычного кирпича...

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!