Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Оптимальный дом на дереве для детей

30 Авг 2016 | Автор: | Комментариев 12 »

Я начал задумываться про дом на дереве для детей, когда дети начали агитировать за постройку Treehouse некоторое время назад, так что прошлым летом мы, наконец, решили, что пришло время сделать что-то в этом направлении. Мы начали исследовать эту тему. Книга Дэвида Стилса (David Stiles) Как строить Treehouses, хижины и форты была источником вдохновения

Оптимальный дом на дереве для детей

Шаг 1: Построение настила-палубы

Мы начали искать два больших дерева в качестве опоры. Мы также вкопали брус 150х150 назад за деревья, чтобы сделать треугольник. Опора была зарыта вниз на несколько футов и забетонирована. Затем мы использовали гигантские винты для крепления лаг 2x6s к деревьям, а потом сделали треугольное основание. К сожалению, мы не получили каких-либо хороших фотографий этой части строительства.

Оптимальный дом на дереве для детей

Следующим шагом было построить палубу, чтобы она подошла к треугольной раме. Для того чтобы сделать это как можно проще, мы использовали квадратный лист со стороной 8 футов. Это означало, что мы могли бы использовать квадрат 8 футов прикрепив его к 2x4s к раме, а затем прикрепить два листы фанеры 4x8 толщиной 20 мм для палубы.

Затем мы водрузили палубы на опоры между деревьями, и для страховка крепко прихомутали балки к деревьям прочной нейлоновой веревкой.

Шаг 2: Зима вмешалась

Оптимальный дом на дереве для детей

Мы провели зиму, обсуждая проект надстройки дома на дереве для детей.

Шаг 3: Надстройка

Оптимальный дом на дереве для детей

Когда растаял снег в этом году, настало время всерьёз заняться и закончить проект. После того, как много мы, наконец, решили построить довольно простую конструкцию - дом на дереве для детей прямоугольной формы, 4x8 и пять футов высотой в передней части, с уклоном до 4 футов высотой в задней.

Список материалов:

пять 4х8 футов листов фанеры ½ толщиной
двадцать 8 футовых 2x4s
пять квадратов кедровой черепицы
оцинкованные винты, кровельные гвозди, рулон рубероида.

Шаг 4: Построение стен

Оптимальный дом на дереве для детей

Мы собирали стены на земле, затем поднимали и крепили по месту.

Шаг 5: Стропила установлены

Оптимальный дом на дереве для детей

Как были закреплены боковые и задние стенки, также были установлены стропила. Мы оставили около фута свеса в передней части.

Оптимальный дом на дереве для детей

Затем 1/2 фанера прикрепляется к стропилам и покрывается рубероидом.

Шаг 6: Кровельные работы

Оптимальный дом на дереве для детей

Мы использовали кедровую черепицу класса D. Было довольно много проб и ошибок здесь, так как я никогда не работал с ней раньше. Оказалось, нормально, и никто не упал с крыши.

Шаг 7: Стены и крыша готовы

Оптимальный дом на дереве для детей

После одного длинного дня, стены и крыша возведены. Строители без сил.

Шаг 8: Несколько штрихов

Оптимальный дом на дереве для детей

Оптимальный дом на дереве для детей

Оптимальный дом на дереве для детей

Оптимальный дом на дереве для детей

Горгулья, дверь изготовлена из лома древесины, номера домов, перил и знака "Вход запрещён!" чем мы и закончили на данный момент.

Шаг 9: Следующие шаги?

Оптимальный дом на дереве для детей

Мы в настоящее время вывозим мусор в виде старых окон, чтобы использовать их. Мы также обсуждаем, в какой цвет красить дом на дереве для детей или испачкать его. Что после этого: Пушки? Ловушка в двери? Воронье гнездо? Возможности безграничны. Сейчас мы изучаем книгу Стивена Тейлора (Stephen Taylor) Строительство домиков и думаем о следующем лете ...

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Оптимальный дом на дереве для детей"
Оставить комментарий
  1. Ваша затея с построением дома на дереве, интересная. Детям запомнится на всю жизнь. Сделайте на площадке перед дверями ограждение не из веревки, а более твердое, из жердей в несколько рядов. Веревка есть опасность. Молодцы родители.

  2. Дом на дереве, особенно для детей должен отвечать повышенным мерам безопасности!

  3. Наверное, каждый ребенок мечтает о домике на дереве.

  4. В детстве всегда хотелось иметь такой домик, но к сожалению у меня его не было. Вы сейчас напомнили про это, так что летом обязательно своим детям сделает такой. Инструкция хорошая.

  5. Это точно Татьяна, детишкам нет ничего интереснее, чем дом на дереве.

  6. Домик на дереве это мечта пожалуй каждого ребенка, и раз у меня в детстве его не было, то уж своим детям я его обязательно постою. Главное чтобы на участке было подходящее дерево. =)

  7. Не перестану повторять, что дом на дереве это мечта детей.

  8. Хотелось бы сделать такой дом своему сыну, планирую в начале лета заняться постройкой, в принципе ничего тяжелого нет, как по мне, важнее всего не ошибиться в расчетах и выбрать правильное место для дома.

  9. Олег, берите доски 50х150 для устройства основания дома на дереве, и они прослужат вам долгие годы. Остальное можно делать из материала менее прочного, и из фанеры.

  10. Боже, это нечто невероятное! За такой домик на дереве я бы в детстве была бы готова на убийство)) Да и сейчас бы задумалась))
    А тем, кто пишет о небезопасности такого домика - народ, вы серьезно? По-моему, дом, сделанный при участии папы гораздо крепче того, что сооружают дети собственными усилиями)

  11. Безопасность дома на дереве, это конечно серьёзный аспект, но папа лучший гарант!

  12. Дом на дереве замечательная идея и занятие для ребенка. Тут огромное поле для фантазии и реализации своих задумок. Пошаговая инструкция в вашей статье может реально помочь начать строить дом правильно!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!