Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Надувные иглу

14 Авг 2016 | Автор: | Комментариев 13 »

Надувные иглу

Этот небольшой пузырь, детище Пьера Стефана Дюма, не только хорошо выглядят, но и служит прекрасным компромиссом. Для тех, кто любит спать под звездами, но не хочет быть мишенью всего, что Мать природа могла бы бросить в него, создан вот этот BubbleTree или Надувное иглу

Надувные иглу

BubbleTree - заранее собранная палатка с одним отличием - она является надувной. Немного похожей как воздушный матрац, но намного больше, с установленными кроватями, стульями и иногда деревянными полами. Это раздуто, и держит твёрдую форму с помощью тихого насоса и герметичной двери.

Надувные иглу

Французский проектировщик Дюма говорит, что был вдохновлен создать палатки, потому что «проведение ночи под звездами или наблюдение восхода и захода солнца не являются чем-то, что многие люди видели вообще. Обычная палатка или жилой фургон означают, что люди пропускают эти зрелища».

Надувные иглу

Тема такого иглу существует в нескольких модификациях: абсолютно прозрачный пузырь, называемый CristalBubble, более скромная версия, с прозрачной крышей и стенами с покрытием, называемая Cocooning; и набор называемый Bubble Lodge. И на всякий случай если ты задаешься вопросом, есть также палатка пузырь, которая может быть установлена в деревьях – из-за которой это небольшое иглу получило свое имя.

Надувные иглу

К сожалению, BubbleTrees не принадлежит к дешевому сегменту. Если бы ты захотел остановиться в одном (расположенных на территории Франции), цена составит приблизительно $600 за ночь. Если бы ты предпочел купить себе собственный, ценник составляет приблизительно $12 000. за комплект.

Надувные иглу

Надувные иглу

По материалам http://been-seen.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Надувные иглу"
Оставить комментарий
  1. Проект дома в пузыре интересный. Но получается что человек весь на виду и это напрягает. А то что лежишь и видишь звезды это здорово !

  2. Быть на виду в прозрачной палатке - это конечно на любителя Но если бы вы прочитали статью, то узнали бы, что выпускаются палатки иглу и с непрозрачными стенами...

  3. На природе звезды гораздо ярче, чем в городе. Помню с юности, как смотрели в ночное небо, лежа на траве. В возрасте уже так не получится. Эта палатка - отличная идея. Только вот цена совсем не гуманная.

  4. Это слишком открыто я думаю для очень смелых людей мне нужно немного личного пространства. Поэтому признаю оригинальность идеи конечно, но жить в таком надувном иглу точно бы не стал.

  5. Артем, а я думаю такая палатка очень понравится эксгибиционистам...

  6. А мне почему-то сразу представились последствия, если вдруг заглохнет мотор насоса. Хотя идея интересная и пользовалась бы, наверное, спросом. Всегда ведь много желающих на аттракционе с надутыми пузырями на воде.

  7. Наверняка надувное иглу простоит некоторое время и без насоса, без подкачки...

  8. Думаю что это отличный вариант для любования ночным небом, но я предпочитаю еще и свежим воздухом наслаждаться при этом, а вот в этом пузыре это будет сложно. Удовольствие не из дешевых.

  9. Зато уж посмотреть на ночное небо сквозь прозрачные стенки, вы сможете вдоволь!

  10. Прекрасные домики для провождения времени в деревне или на открытом воздухе. В них круто находиться в дождь и в ясную ночь, видно все звезды. Хочу когда-нибудь попробовать провести ночку в таких надувных иглу.

  11. Катерина, прозрачный домик, это на любителя. Не обманитесь...

  12. Да, похоже, как будто на поле россыпь пузырей, а вот иглу с непрозрачными стенками выглядели бы менее интересно, наверное. Вообще я бы в таком жить не решилась, но если как-то вывозить его на природный отдых, но за 12 000 долларов... Перебьемся спальниками под небом 🙂

  13. Ого. Довольно романтично будет провести ужин с любимым в таком месте.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!