Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Дом Хоббита или Глинобитный Дом

23 Фев 2016 | Автор: | Комментариев 13 »

Дом из глины и дерева расположен на северо-западе Ирландии. Когда место было раскопано под фундамент здания, вся вынутая земля была использована для создания южной и западной внешних стен плюс все внутренние стены. Глину смешивают с соломой, чтобы создать материал, древний и прочный вид монолитного строительства из земли.

Дом Хоббита или Глинобитный Дом

Дома, сделанные из смеси глины с соломой устойчивы к воде, землетрясениям и очень дёшевы. Он имеет высокую прочность. В США, Канаде, Германии, в контексте растущего интереса к здоровому образу жизни, эти дома становятся все более популярными.

 

Комментарии к записи "Дом Хоббита или Глинобитный Дом"
Оставить комментарий
  1. Дом Хоббита безусловно знают все, на это есть известный фильм. А вот Глинобитный Дом мне кажется, что это совсем другая история...

  2. Лариса, и у того и у другого, есть одна общая черта - у них стены сделаны из земли!..

  3. Я бы конечно выбрал Дом Хоббита. Глинобитный Дом мне кажется менее надёжным.

  4. Безусловно, Дом Хоббита менее подвержен воздействию стихии и природы, нежели глинобитный дом.

  5. Я думаю, что все-таки существует разница в терминах и технологиях Дом Хоббита или Глинобитный Дом. Я скорее всего отнес бы эту постройку к Дому Хоббита, так даже звучит красивее.

  6. Очень нравится идея безотходного производства. Из земли вырытой для фундамента построили сам домик. Мне кажется, он должен быть очень теплый. Вообще заметна тенденция возвращения к истокам в мире.

  7. На первый взгляд и не скажешь, что дом построен из глины и соломы, смотрится он потрясающе красиво. Интересно, как этот домик выдерживает морозы.

  8. С простенькой печкой, в доме из соломы очень даже комфортно в холода.

  9. Не верится в особую прочность стен из глины. Наверное, все относительно, и на такую стену нельзя положить крышу, а как насчет подвесить шкаф, например? Сама идея использования вынутого грунта очень нравится.

  10. Вот оно, дремучее русское невежество! Стоящие столетиями глинянные дома, русскому человеку не указ

  11. Я, как только прочитал заголовок, сразу подумал, что именно из вырытого грунта сделаны стены. Это потому, что у меня дача за Волоколамском стоит на таком же месте. Приходилось рыть ямы под фундамент, а там внизу жидкая глина. Теперь призадумался - может быть, и мне вырыть у себя котлован и использовать материал для строительства нового дома?

  12. Игорь Николаевич, затея конечно передовая, однако стоит призадуматься, а вы будете жить в глинобитном доме? Тут проскакивают мнения, что Дом Хоббита это сродни землянке. Достаточно ли у вас времени - ведь всё придётся делать самому. И как на это посмотрят ваши домочадцы.

  13. Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!