Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Как я полюбил Papercrete, заключительная часть

27 Июл 2014 | Автор: | Комментариев 8 »

Вы читаете заключительную часть статьи Как я полюбил Papercrete об удивительно прочном, легком строительном материале, к тому же обладающим великолепными теплоизоляционными свойствами.

Шаг 5: Пришла пора строить!

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Наконец-то! Вы построили tow-mixer смеситель, уничтожили документы и наделали блоков. Теперь пришло время сложить их вместе и сделать что-то стоящее. Мой первый проект papercrete был построение юрты. Мы приобрели юрту несколько лет назад, и пройдя через испытания в пять лет, стало ясно, что наш климат был слишком жестким для постоянной жизни в палатке. В то же время, в юрте было так здорово, и мы действительно не хотели отказываться от неё. В чём мы нуждались, так это защита от внешних атмосферных воздействий, которые не будут нуждаться в замене... когда-либо. Единственный способ сделать это (на мой извращенный ум) было построить настоящее здание и поставить юрту внутри него. Тогда у нас будет то, что будет иметь все атрибуты юрты с обустройством внутри него. Что может быть лучшим материалом, чтобы построить такой глупый двор, чем papercrete?

Первый делом я выкопал траншею и залил фундамент для строительства. Я использовал центральный металлический штырь и веревку как гигантский циркуль, чтобы начертить фундамент здания на земле. После укорачивания бечёвки в соответствии с внутренней частью здания я нарисовал второй круг. Теперь я точно знал, где мне нужно было копать. Фундамент был в один фут шириной и шесть дюймов глубиной. Он был наполнен настоящим бетоном и арматура была укреплена внутри него. Из бетона я сделал небольшую отмостку – крыльцо перед входом. Основание может не быть слишком тяжелым, так как papercrete легкий материал.

Дверная рама от юрты была прикреплена к закладным в papercrete, на первом слое в верхней части фундамента. Этот слой представляет собой слой гидроизоляции. Он будет выступать в качестве водной преграды и предотвратит поступление влаги вверх в papercrete блоки.

Затем был всего лишь вопрос укладки и скрепления блоков papercrete вместе. Это было много труда, но прошло довольно быстро. Я был в состоянии завершить стену кольца сам всего за пару дней. Я также использовал papercrete и начал внутреннюю штукатурку стен. После того, как стены были возведены, я сделал двухслойное кольцо из фанеры, по всей окружности вокруг вершины. Это кольцо называется связью, и оно связывает все блоки вместе в верхней части так, чтобы вес и давление крыши распределялись на стены равномерно. Оно свинчивается через стены 6" длинными винтами.

Жизнь вмешались в строительство, и прошло еще два года, прежде чем я вернулся к работе над юртой. Было бы больше, но моя сестра, с больной спиной, когда меня посетила, начала подстрекать в отсутствии прогресса в строительстве юрты. Я сказал ей: «Хорошо, мы будем работать над ней в следующий твой приезд» Думая, что она не оставит меня в покое, мне пришлось взяться за работу, и юрта обрела форму здания.

Одной из причин проволочки на проекте было то, что я не был уверен, как построить крышу. Она должна быть самоподдерживаемая и не иметь столбов для своей поддержки, потому что первоначальная структура юрты должна соответствовать внутреннему убранству. Она также должна быть очень крепкой. Мы получили три фута снега в бурю зимой, и крыша спокойно справилась с этим, а также выстояла в ветер 80-100 км/ч весной.

Мы начали с того что сделали центральное кольцо из пары слоев фанеры, чтобы можно было закрепить все стропила. Кольцо было около1,5 метров в диаметре с большим отверстием в центре для фонаря. Далее, нам нужно каким-то образом подвести это кольцо в нужное место, для крепления стропил к нему. Мы возвели строительные леса и потратили немало времени на получение возможности установки кольца правильно. Оно должно быть на нужной высоте и точно в центре здания. О, и уровень тоже. В конце концов, всё встало на свои места, и юрта, наконец, обрела защиту от атмосферных воздействий. Это всё по-прежнему необходимо завершить, но об этом позднее.

Шаг 6: Заключение

Как я полюбил Papercrete

Вот и у вас есть дом. Вот та радость и удивление, которое вызывает papercrete. Вероятно никто не собирается когда-либо делать papercrete основной технологией строительства самого дешёвого дома, но papercrete идеально подходит в качестве недорогой альтернативы для тех, кто имеет больше времени, чем денег, чтобы потратить их на более мелкие проекты.

Строительство по технологии papercrete поддается реализации по частям. Сохраните все бумаги из вашего мусора в течение года. Летом сделайте несколько партий блоков вечером после работы, и скоро у вас будет достаточно кирпичиков papercrete, чтобы что-то построить. Начните строительство. Добавьте ещё немного на следующий год. И так далее, и так далее.

Не ограничивайте себя при строительстве papercrete какими-либо рамками. Я всегда использую его при строительстве высоких грядок у себя на участке. Papercrete может быть применён в любой форме, какую вы можете себе представить. Вы можете использовать его, чтобы сделать цветочные горшки, открытые скамейки, скульптуры или что-либо ещё. Просто испачкайте им руки, и я гарантирую, вы полюбите papercrete!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как я полюбил Papercrete, заключительная часть"
Оставить комментарий
  1. Я не слышал про такой материал papercrete. Интересно, как он себя в Сибири будет вести? В любом случае, спасибо за знакомство с papercrete.

  2. Анатолий, papercrete по определению очень тёплый материал. При достаточной толщине стен (надо посчитать) он выдержит и сибирские морозы.

  3. За время моего отсутствия, на Вашем участке произошли глобальные перемены. Появились весьма симпатичные строения вроде юрты. Что у Вас там будет расположено?

  4. Прочитал и начальную статью о строительном материале Papercrete, который впитывает воду, как губка. Николай, а какой смысл готовить из него сооружения? Или при его использовании подразумевается еще и его защита от осадков?

  5. Как я писал, Papercrete очень хороший теплоизолятор. Поэтому строить жилые сооружения из них довольно выгодно. Кроме того, родиной и основным ареалом таких зданий являются зоны с сухим климатом. И наконец из Papercrete строят только стены, причём, как вы видите , крыши делаются с огромным свесом. Так что стены Papercrete всегда защищают от воды.

  6. Наталья, юрта само по себе довольно уютное и функциональное жильё, так что эта юрта будет использоваться по своему прямому назначению.

  7. Для сухих местностей отличная альтернатива. Да и на даче иметь такой домик заманчиво, тем более, что вложения минимальные. Вначале построить летний вариант, потом при необходимости можно еще один внешний ряд выложить.

  8. Вы так все увлекательно описали, что я тоже практически полюбил Papercrete. Были бы возможности - взялся бы за постройку такого, действительно самого дешевого дома. Но вот беда - времени совсем нет, да и макулатуры в таком количестве, я уже почитай лет двадцать у нас не вижу, бичи все подбирают...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!