Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Как я полюбил Papercrete, продолжение

14 Июл 2014 | Автор: | Комментариев 4 »

Вы читаете вторую часть статьи Как я полюбил Papercrete об удивительно прочном, легком строительном материале, к тому же обладающим великолепными теплоизоляционными свойствами.

Сегодня рассказ о tow-mixer смесителе.

Шаг 3: Papercrete tow-mixer смеситель

Как я полюбил Papercrete

Смеситель для Papercrete Маккейна является гениальным в своем роде блеском инженерной мысли и простоты. Он состоит из прицепа, из задней оси грузовика, с баком установленным на нём. При установке ось заднего моста поворачивается на 90 градусов так, чтобы конец, где обычно крепится кардан, выступал вверх через дно резервуара. Лезвие газонокосилки установлено над дифференциалом, снабжённым уплотнением, так что когда прицеп буксируется получается гигантский блендер, с лезвиями от газонокосилки.

Я построил свой собственный Papercrete смеситель Маккейна несколько лет назад, и для меня он работает очень хорошо. Когда я стоил его, я прекрасно знал, что он будет бесстрашно трудиться в моём хозяйстве и может быть, вы будете черпать вдохновение. (Я потерял! @% $ & # все Фотографии от строительства микшера, так что представляю вам рисунки от руки!).

Как я полюбил Papercrete
Сначала я подобрал материалы, которые включали:

Четырех футов в диаметре металлический бак,
Полный лист 3/4" фанеры,
Металлические балки,
Задний мост от Land Rover (я думаю, у меня самый классный трейлер в городе),
Сцепное устройство для прицепа,
Внутренняя камере из большой грузовой шины,
Пару петель,
Лезвие газонокосилки,
Маленькую баночку Бондо,
Туба силикона и жидких гвоздей,
Ассорти из гаек и болтов и немного шурупов.

Первым шагом было собрать прицеп. Мне нужно хитрое изобретение, которое может безопасно возить несколько сотен литров воды. Я использовал оцинкованные двутавровые балки, которые были гораздо тяжелее, чем я думал необходимо для создания прицепа, но они были довольно дешевы на складе металлолома и нужной мне длины. Я сварил их вместе с задним мостом от Land Rover, чтобы получилась рама. Затем было приварено сцепное устройство для прицепа от бывшего трейлера. Вы можете получить идеи на первой иллюстрации.

Затем я разрезал лист фанеры пополам и склеил, и скрепил две половинки вместе, чтобы сделать платформу полтора дюйма толщиной, чтобы удержать тяжёлый бак. Я вырезал отверстие в ней, где выходит конец дифференциала. Я подрезал фанеру до плотного прилегания дифференциала, так чтобы было относительно легко запечатать позже. После этого, я вырезал отверстие в баке так, чтобы он плотно сидел на верхней части платформы и соответствовал дифференциалу тоже. После того как все было приведено в соответствие, я просверлил через резервуар, фанеру и балки прицепа отверстия и болтами соединил всё вместе.

Для того чтобы вылить Papercrete из смесителя мне нужен был слив. Я снял бак и вырезал отверстие по диаметру шланга от грузовика. Затем пропустил шланг через отверстие в фанере и закрепил парой винтов. Похоже на хобот слона, торчащий из дна! Я вырезал соответствующее отверстие на днище танка, но сделано отверстие на дюйм меньше, так что я мог согнуть отбортовку внутрь шланга вниз, чтобы устранить утечки. Болтами скрепил всё вместе и запечатал стык между дифференциалом и танком. Я также сделал кронштейн под прицепом для сливного шланга. Всё, что осталось, было прикрепить лезвие газонокосилки к дифференциалу, и у меня был смеситель!

Сколько времени это займет?
Несколько месяцев у меня занял подбор материалов, а затем я начал строить и это заняло у меня несколько выходных для завершения.

Сколько это стоило?
Я экономил и собирал БУшные детали где только мог. Я получил дифференциал от знакомого механика. Я купил металл для прицепа со свалки так что это стоило около $35.Сцепное устройство для прицепа стоило еще $20 и бак около $175. Может быть, еще $20 для болтов, клея и силикона. Таким образом, в общей сложности около $250.

Что бы вы переделали в конструкции миксера Papercrete?
Я хотел бы изменить дизайн сливного устройства – сделать его проще в использовании и сделать его больше, чтобы смесь Papercrete лучше сливалась. Также нужно поставить пару цепей на устройство в случае, если что-то произойдет и прицеп отрывается.

ОК, это всё круто, но я хочу попробовать сделать несколько кирпичей, прежде чем я начну делать это хитрое приспособление.
Это не проблема. Просто используйте миксер для штукатурки для тяжелых смесей (1/2" сверло) в 20 литровом ведре для тестового изготовления papercrete.

Далее мы рассмотрим, как на самом деле делается партия papercrete и формуется в блоки.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как я полюбил Papercrete, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Заманчивая технология Papercrete. И tow-mixer смеситель совсем не сложно сделать. Только почему-то не прививается это у нас!

  2. Я думаю Юрий - это сила традиций и боязнь нового. Papercrete сам по себе хорошо известен, но не у нас. А у нас никто не хочет быть первооткрывателем или белой вороной, даже если это выгодно.

  3. Кстати, да. Строительный миксер здорово бы помог для тестовой партии блоков. Уже можно было бы судить, стоит ли двигаться дальше. Подкупает легкость блоков. Не приживается технология может потому, что мы привыкли к более монументальному строительству, на века?

  4. Именно так Сергей, менталитет русского народа не признаёт лёгких конструкций, сооружений, тем более домов. Всем нужно что-то монументально-фундаментальное.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!