Используйте технологии, названия которых вы даже не слышали!

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег!

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах.

Самый популярный и один из самых больших разделов - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки монгольской юрты, с чертежами и расчётами, который пользуется неизменным спросом читателей

Как я полюбил Papercrete, часть третья

17 Июл 2014 | Автор: | Комментариев 6 »

Вы читаете третью часть статьи Как я полюбил Papercrete - мой любимый строительный материал. Papercrete это бетон, изготовленный с бумагой.

Сегодня я расскажу как делаются блоки или кирпичи papercrete.

Шаг 4: Как делать блоки Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Создание блоков papercrete супер просто. После смешивания в tow-mixer, партию papercrete вы просто разливаете по формам.

Инструментарий:
Papercrete tow-mixer смеситель.

Блок - формы изготавливаются из досок 2x6 и лома сайдинга,
Весы - для измерения бумаги,
Лопата.

Материалы
Вода,
Бумага (использованная конечно),
Кусочки пластика (если хотите),
95 фунтов мешок цемента (цемент, а не бетон! никаких камней или песка в смеси!).

Процесс
1. Разложите ваши формы. Вам понадобится достаточно большое, плоское пространство, чтобы проехать вашему грузовику и tow-mixer смесителю на всем пути, над формами.

2. Заполните смеситель на 3/4 водой. Я делаю это просто на глаз.

3. Положите бумагу и пластик. Я использую около 75 кг.

4. Добавить мешок цемента. Вам даже не нужно открывать его - просто бросить его верху.

5. Надёжная крышка смесителя papercrete. Это очень важно. Только подумайте о том, что происходит, когда у вас работает блендер без крышки и умножьте это на 100 ... Я использую холст или брезент с грузовым ремнём.

6. Двигайтесь медленно – 10 – 15 км / ч на расстояние 2 -3 км. Смеситель будет крошить бумагу в целлюлозу и смешивать её с водой и цементом.

7. Слейте суспензию в формы. Если у вас есть смесь papercrete сделана правильно, то вы сможете открыть сливную, заполнить несколько блоков, закрыть, протянуть вперед немного, повторить. Если papercrete слишком густой – раскладывайте его по формам лопатой. Тип материала, который вы используете, тоже может изменить ситуацию. Картон делает papercrete более густым, более вязким. Смесь из газет делает смесь более жидкой и более текучей. Иногда я использую поршень, чтобы заставить papercrete из tow-mixer сливаться через шланг из камеры. Здесь случается много забавных ситуаций. Я получаю около 45 блоков на партию.

8. Удалите формы. Я делаю это сразу. Я предпочитаю дать блокам со всех сторон обдуваться воздухом, чтобы помочь им высохнуть.

9. Подождите несколько дней, чтобы дать блокам papercrete высохнуть.

10. Уложите блоки под навесом сушить дальше. Я люблю ждать пару недель перед их использованием.

11. Делайте это снова и снова, пока не накопится несколько поддонов сложенных кирпичей или пока не кончится бумага. Для меня это обычно 10-15 партий.

Как я полюбил Papercrete

Как я полюбил Papercrete

Если у вас накопилось несколько поддонов блоков пора что-то построить. Я полагаю мало есть таких зданий вокруг нас. Давайте взглянем на юрту, которую я построил из papercrete блоков.

А взглянуть на юрту из papercrete вы можете в следующей публикации.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Как я полюбил Papercrete, часть третья"
Оставить комментарий
  1. Перечитал ещё раз статьи, заинтересовало, спасибо... буду пробовать 🙂
    Я правильно понял?:
    - 75 кг. бумаги
    - 43 кг. цемента
    А воды сколько получалось? 3/4 бака смесителя как-то в литрах выражаются? 🙂
    Пластик какой можно добавлять? Вы добавляли?
    Сильная усадка у блоков после высыхания?

  2. Андрей, по поводу воды:
    Очень многое зависит от состава бумажной смеси - если это допустим газеты, воды надо больше, если мелованная бумага - меньше. Точно сказать сложно. Хотя в моих публикациях встречается 2 или 3 рецепта Papercrete, посмотрите более ранние публикации, там точно есть ещё рецепты от других людей. Ещё, воду надо подбирать и в зависимости от назначения Papercrete - для заливки пожиже, для кирпичей погуще. Вы наверно обратили внимание, что автор пишет, что при сливе Papercrete из смесителя, приходится порой изощряться, чтобы извлечь смесь. То есть даже для опытных пользователей состав макулатуры является некоторой тёмной лошадкой. Не бойтесь экспериментировать. У меня сначала получалась грязная вода, а потом - раствор. Пробуйте миксером в ведре и всё нащупаете. Как с раствором.
    Пластик лучше будет тот, который может раздробится миксером, не надо добавлять плёнку и другие эластичные материалы.
    После высыхания блоки имеют некоторую заметную усадку, но конечно высыхают не как грибы. При использовании одних и те же форм это всё нивелируется.

  3. Андрей, сам ещё раз посмотрел рецепты и вот ещё один:
    "Я использую около 150 галлонов воды на один мешок цемента и до 75 фунтов бумаги. Я думаю, это было бы прекрасно, чтобы добавить древесную стружку (или опилки!), хотя вам, возможно, потребуется добавить еще воды, если смесь будет слишком густая. Не экономьте на бумаге, так как это то, что держит всё это вместе. Надо немного поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное сочетание".

  4. Спасибо за ответ!
    Экспериментирую понемногу уже... Пробую "армировать" бумагу волокном крапивы и конопли, да и костру той же крапивы/конопли хочу попробовать добавлять (вместо древесной стружки)...
    В общем, материал даёт возможность пофантазировать ) ...

  5. Я рад, что мои данные вам пригодились. Будут вопросы - пишите, ведь это далеко не вся информация... Просто времени нет на всё.

  6. Интересно, что все сразу закладывается в один бак: вода, бумага и цемент. Получается смеситель достаточно мощный, чтобы все это размешать, еще и бумагу измельчить. Но, наверное, для начала, все-таки, лучше со строительным миксером потренироваться, чтобы сразу раствор нужной густоты получался.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!